О драконе, дурька

Так случилось, на балкон
Прилетел к нам вдруг дракон,
Сам в окошко постучался,
Ведь балкон был застеклён.
- Если правда, а не сон,
Хорошо, ещё не слон, -
Я подумал, - к нам забрался, -
Был, конечно, удивлён.

Сколько стран исколесил,
А с драконом не тусил!
Но открыл ему как другу,
Выпить чаю пригласил,
Лишь тихонько попросил,
Чтоб он пламя погасил,
И случайно с перепугу
Никого не укусил.

Он без всяческих затей
Попросил себе груздей,
Буркнув, что не плотоядный
И не кушает детей,
Сам растит с женой своей,
Дочь и девять сыновей,
И совсем не кровожадный,
Правда, жадный до сластей.

Только в целях худобы
Перешёл он на грибы,
Наши грузди и без хлеба
Заслужили похвальбы.
- Вот умели мы кабы
Так как вы солить грибы -
Чтобы похудеть, нам Небу
Не пришлось бы слать мольбы!


Рецензии