в мандариновом веселом беспорядке

В мандариновом веселом беспорядке,
В громадье предновогодних дел,
Запасаемся вином и чем то сладким
Суетную вертим карусель.

В холодильниках салаты, рыба, мясо,
Водка с пивом тоже подойдёт,
И шампанское, уже под газом,
Потолок вот-вот нам подорвёт

В магазинах очередей реки,
Речь извилисто - изысканно крепка,
Закупившись, расправляем плечи
Чтоб до дома довезти тела.

Дома, выдохнув, идём скорей на кухню-
Резать, мазать, потрошить, варить...
И от ароматов дом наш рухнет-
Он не в силах запах выносить!

Праздник будет, чтобы ни случилось ,
Как бы вредный дождь опять ни лил,
Чтобы целый год нам сладко елось-пилось
Старый  Новый в гости пригласил!

Он стучится :чёрный и пушистый,
Длинноухий, с пимпочкой хвостом
И повадками завзятого артиста-
Зайца год ведь добрый и простой.

Разрешит он старые проблемы,
Помирит кто в ссоре был весь год,
Увеличит поголовье племя
И в кармане вырастит доход!

Раздавая всем нам комплименты,
Он, на пару с дружеским котом,
В нас разбудит лучшие моменты,
А плохие заметёт хвостом!


Рецензии