Стих 113

Когда вышел Израиль из Египта, дом Иакова — из народа иноплеменнаго, а Иуда сделался Его святынею, Израиль — Его собственностью. Море увидело и побежало; Иордан обратился ж вспять. Горы прыгали, точно овцы, и холмы, точно агнцы. Что с тобою, море, что ты побежало, и с тобою, Иордан, что ты вспять да обратился? Что вы прыгаете, горы, точно овцы, и вы, холмы, точно агнцы? Да пред Божиим лицем содрогайся земля, и сотрясаясь пред Господа Иаковлевым лицем, превращающего же утёс в воды озеро и камень в источник вод. Не нам, Господи, не нам же, но дай имени ж Твоему славу, из-за благости Твоей, из-за истины Твоей. Для чего ж язычникам вещать: «где же их Бог»? Бог наш на высотах вселенских; творит всё, что хочет. А их идолы — аргентум и золото, дело рук человеческих. Есть у них уста, но не рекут; у них есть глаза, но не видят; у них есть уши, но не слышат; у них есть ноздри, но не обоняют; у них есть руки, а не осязают; у них есть ноги, а не ходят; и они ж не издают голоса гортанью своею. Подобны им да будут делающие их и все, надеющиеся на них. Дом Израилев! на Господа уповай: Он помощь и щит наш. Дом Ааронов! уповай на Господа: щит Он и наша помощь. Господа боящиеся! уповайте на Господа: щит Он и наша помощь. Господь помнит нас, благсловляет нас, благсловляет дом Израилев, благсловляет дом Ааронов; благсловляет Господа боящихся, и малых с великими. Да и воздаст вам Господь более да более, вам и детям вашим. Благсловенны вы Господем, Кой сотворил высоты и землю. Высоты — высоты Господу, а землю Он дал сынам человеческим. Не мёртвые восхвалят Господа, и не все нисходящие в могилу; но вещать станем мы, Господа благсловляя отныне же и ввеки. Аллилуия.


Рецензии