Имени

Закат над Ленинским проспектом,
Трубит трубач в свою трубу,
Эпоним улицы в гробу,
Внедряют вновь его конспекты.

Его эпоним – место плена –
Впадает в море-окиян,
Взамен пушистости Ульян
Неся в себе обманы лени.

Вагон с табличкой "гэ Мытищи"
В Мытищи ехать не хотит.
Внутри толпа кариатид,
Которыми вагон пресыщен.

Эпоним женщины-колонны
Пропал бесследно в тьме веков,
Но образ внутренних врагов
Мешает спать и бить поклоны.

Трубач, отбой! Ползём навозно,
Затривокзалило толпу.
В пуху иллюзий, в ласке пут
Нам важно, кто в чью честь обозван.

15.12.2022, Москва–Мытищи


Рецензии