Пунктир

Чем ты запаслась, что перешла
Из другого мира по пунктиру?
И сказала: «Буду такова!
Даже встану во главу угла,
Если не сорвут тебя дела».

Озаботив тем, что между строк,
Ты дала от выбора свободу.
Значит, больше не сбиваться с ног,
Не перебивать звонком звонок,
В мире не чинить переполох.

Мы на ровном падаем кулем.
И, сдается, рядом наши тропы.
Тормоза я сдал в металлолом,
Ну а коли сложный перелом,
Перегиб, облом – переживем.

Нам удачи вечный некомплект,
У судьбы не выиграть в наперстки.
Так зима на нас просыплет снег,
И, уединившись ото всех,
По пунктиру мы продолжим бег.

2002


Рецензии