Жизнь странная штука

Жизнь странная штука, как в карты игра,
То сразу везёт, то совсем никогда,
То вмиг разрешаешь любые проблемы,
На мелкий пустяк же расходуешь нервы.
Ищешь звезду, а находишь созвездие,
На цель иногда не хватает терпения.
Встречаешь судьбу, а кажется – глупость,
Опомнишься, сразу поймешь свою тупость,
Потом тяжело поймать «мотылька».
И бьёшься ты лбом, а стенка крепка,
Мечешься, ищешь, а что – неизвестно.
Главное, есть на земле тебе место.
Настанет момент, переступишь черту,
И снова начнёшь искать ты звезду,
Может, найдешь или вновь потеряешь,
В жизни дальнейшей сам всё узнаешь.
Всё-таки странная штука она,
Как не крути, а одна сторона.
24.10.1987


Рецензии
Понравились стихи. Творческих успехов вам.

Надежда Бубнова 3   22.01.2023 15:04     Заявить о нарушении