Тихий омут

Есть люди-глубины, есть люди-пустыни:
Навязчиво-душные и пустые,
Есть люди как горы-всегда неприступны,
Такими обычно правит рассудок.

Есть люди как лужи-лишь ноги промочишь,
Из лужи напиться никто не захочет,
Но лужа сама себя представляет
Как минимум морем… Так часто бывает.

Есть люди-пещеры-хранят много тайн,
Не сразу поймёшь, что внутри ожидает:
Лишь мрак, где заблудишься и не спасёшься,
Иль с истиной ценностью в сердце вернёшься.

И я прохожу сквозь равнины и кущи,
И реки встречаю, леса, что дремучи,
Утёсы, вулканы, поляны и склоны,
Но вновь возвращаюсь к себе… в тихий омут…


Рецензии