Звёздное

А когда река проснётся лед, похоже, тронется
Многозвучно зазвенит мартовской бессонницей,
А Левша, в подкованных блохАми сапогах
Жизнь отдаст да не за совесть, а за страх,
 
День его откинется чернорабочим,
Без поводырей слепых да пророчеств.
Заиграет отсыревший баян "Не ходил бы во солдаты",
И с ума сведет сельчан расщеплённый атом.

К Атлантиде поплывет  всеми избами под трубами
Захохочет,задымит вековыми срубам.
По лесам,по рощам ошалеют кабаны - косули,
В красное окрасятся звёздные сосульки.


Рецензии