Станет дождь слепой

Луна на небе, и дождевая
Повисла над домами тень,
Сама того не сознавая,
Попридержала она день.

И день лениво и несмело
Крадётся тихо так, тайком,
А небо всё ещё всецело
Готово нас накрыть дождём.

Но солнцу хватит двух мгновений-
Дождь поредеет над землёй,
И в полном - полном онеменье
Покорно станет дождь... слепой.


Рецензии