***

                "Мне не страшно умереть,
                Страшно всех вас оставить..."
                Иван Клименко, 2014 г.

Смотрю на фото тех тревожных лет,
Ты улыбаешься, во что бы то ни стало.
И только небо ведает о том,
Что кроется в твоих глазах усталых.

На робкие вопросы о войне
Ты отвечал чеканно: "Я солдат",
И верно, большего не нужно мне
Знать,
О другом расскажет взгляд...

С небес враг сыпал фосфорным огнем,
И с Карачуна плотные обстрелы...
Осколки градов по телам дождем,
И каждый шаг под снайперским прицелом...

Но ты солдат и свой священный долг
Ты выполнял.
И в миг, когда затишье,
Звонил домой поведать, что живой...
И я горжусь тобой,
Мы все тобой гордимся!

Не за награды и за званье в бой -
Ты шел за память, Родину и веру,
И вас назвали "первою волной",
Известно всем, как тяжело быть первым!

Смотрю на фото тех тревожных лет,
И словно возвращаюсь в день вчерашний.
И вспоминаю, как однажды ты сказал
О том, что умирать не страшно...


Рецензии