Первый раз я учился летать

Первый раз я учился летать -
Видел небо и звёзды так близко,
Падая, вновь учился вставать,
И не видел опасность всю риска.
Так манила та синяя даль
Красотою земли первозданной,
Где сияет на солнце хрусталь
Сквозь слои из густого тумана.
 
Гарь и копоть от свежих костров,
Яркий блеск от заточенных вил,
Вверх взлетают вдали из кустов
Все остатки седых моих крыл.
 
Из привычной картины миров
Выбивается демон крылатый,
И Маммона от смеха багров,
Рукоплещут все монстру фанаты.
Ну, а я лишь пытался летать,
Чтоб не чувствовать серые крыши.
Продолжаю крылом я махать,
Опускаясь всё ниже и ниже.
 
Гарь и копоть от свежих костров,
Яркий блеск от заточенных вил,
Вверх взлетают вдали из кустов
Все остатки седых моих крыл.

(Декабрь 2022)


Рецензии