Была жестокая война

Был первый снег в этом году,
Война была уже в разгаре,
Земля вставала на дыбы,
Земля была в ударе!

Жестокая была война,
Солдаты гибли и детишки,
Одна шла битва за другой,
И не было в ней передышки!

Земля страдала от всех ран,
От непревзойдённой боли:
Ещё недавно был здесь сад…
Теперь в крови, горит огнём,
Он в лапах у неволи!

А снег, сверкая, тихо падал
На раненную землю ту,
Как будто бинтовал собою
Родную сердцу сторону!


Рецензии