Долгий роман со свежим воздухом

Смотрит исподволь, даже вкрадчиво:
"Ну, веди..."
То ли взмах, а то ли начальный шах.
У неё сердечко ещё в груди,
Солнце вброд запуталось в волосах.

Этот лжёт ей истово (я не лгу),
У неё с три короба врак в мозгу.
"Ни на йоту верушки нет тебе".
Но природа, ласточки и т.п.

Моложавый вьюнош глядит в ответ,
Как расплавится этот малый дом.
Вот ему особой печали нет;
Ну а ей, вот ей - вспоминать о нём.

Жарко, жарко, истово!
Шах и мат!
Вот она зыбчает, как шоколад.
Вот же мушка глупая лезет в рот.
Неизбежность с нежностью
Верх берёт.

 ...............................

"Ничего как не было", - скажет мим.
Мужичайший след. Мужичайший дым...
Не видна ли вавка?
Опять одна.
Но природе будет она верна.


Рецензии