Встречи...

   на: http://stihi.ru/2022/12/23/125
   автор: Полина Измайлова

Обещанья, сказочные встречи,
Бесконечны в ночи зим огни...
Догорают звёздочки, как свечи,
Луны оплывают воском тьмы...

Все слова исписаны стократно,
Вам рассказан многотомный сон
И в углу топорщится тальянка,
У которой тысячи имён!

С этим я сегодня обнимаю!
А с которым тягостно грущу,
По утру, обычно, забываю...
Да и бог с ним! Я ещё найду!..

В голове столетнее похмелье,
В банке снов - мочёный огурец
Из простого, гнутого столетия,
Всё ещё хрустящий проблеск мечт!..

И о многом нынче не упомнить!
Раскидала мысли по столам
Подлая и саднящая осень,
Где я брёл по адовым кругам!..

Где терялось счастье ненароком,
Где среди тумана многих лиц,
Жёлтый лист нас ни о чём не спросит!
Только жаль, что спился гармонист...

Что окутан истиной кошмара,
Он уже не вспомнит, как вас звать...
За окном зима с морозным жаром
Вновь рисует степь и благодать!

Зарекаться стоит ли предтече
Всех земных растлений и времён?
Обещанья, сказочные встречи,
Бесконечность ночи, зимний сон...

23.12.22.


Рецензии
Прекрасные стихи, Андрей! Такую красоту даже трудно комментировать!

С наилучшими пожеланиями - Лариса

Лариса Чех2   23.12.2022 19:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса! Добра и радости вдохновения! Чудесных выходных!)

Дрюнь Куул   23.12.2022 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.