К зиме город не готовый

Трубы рвутся - незадача!
Город весь во мгле.
Нет давления к подаче,
зимою на нуле.
Нет воды.Нет отопления.-
Кто же виноват?
Скоро кончится терпение,
людям не стоит врать.
Опозорились с подрядом,
но ТГК молчит.
Трубы рвутся ряд за рядом:
"Латать!"- опять решит.
Только проку нет в заплатах,
рвутся всё равно,
из бюджета для оплаты
прикинули.Чумно?
Знают точно,им заплатят,
вытрясут казну.-
Только люди дома плачут:
"Как мыть им всю семью:"
Холод,стужа за окошком -
Внезапная Зима!
Как согреться,хоть немножко?-
"Пусть газ горит с утра!"
К зиме город не готовый,
ведь справка не дана,
губернатор,как толковый,
ослабил удила.
Зачем поднятые тарифы,
коль летом отдыхал?
Так,пожалуй,не взыщите
за нынешний аврал.
2 бригады для подмоги
приехали сюда,
Ярославль не бьёт тревоги,
ведёт свои дела.
Кто мешал идти по плану,
без сбоев,без потерь?
А теперь - одни изъяны,
просчёт во всём.Поверь!


Рецензии