Смерть

Она идёт спокойным шагом между нами,
Не отразится свет дневной в ее глазах,
Мы для неё словно мешки с грехами,
Любого унесёт на тоненьких плечах,

Точно стальной капкан ее железной хватки,
Каждый в конце на своей шее ощутит,
Все проиграют с ней в смертельной схватке,
Плевать ей на любой акробатический кульбит,

Не заключить с ней об отсрочке договор,
Ей всё равно на самый важный довод,
Она как тёмный бессердечный кредитор,
И чтоб своё забрать не нужен повод,

Молитесь чтобы позже ее встретить,
И не ведитесь в банке жизни на кредит,
Ведь даже не успеете заметить,
Как жизнь ваша к ней в руки прилетит.


Рецензии