Я вновь пишу тебе письмо

Я вновь пишу тебе письмо...
В стихах... что я опять  скучаю.
В нём пересказ последних снов,
И грусти, вовсе неслучайной.

Рассыплю рифмы по листку.
Свет потушу, поставлю свечи,
Перескажу свою тоску,
Быть может, так мне станет легче.

Ты не ответишь, ну и пусть,
Я и не требую ответа.
В осенних чувств сырую грусть
Не стоит вспоминать о лете.

Что лето? Было и прошло,
Короткое, как всполох молний.
Кому-то душу обожгло,
Кому-то и не стоит помнить.

Зачем пишу? Не знаю сам.
От слёз уже опухли веки.
Отдам тоску осенним дням:
Пусть заберут её на веки.

Ночь. Полубред и полусон.
А я? Я здесь иль в прошлом мае?
Я вновь писал тебе письмо...
Я вновь его не отправляю...

 23.12.2022 г.


Рецензии