Рыжий кот

Бродит рыжий кот соседский,
Вечерами, по дворам.
Ни признанья, ни приветствий,
Появляясь тут и там,
Видит только недовольство,
Угрожающее - " Брысь!"
Без излишнего геройства,
Кот пушистый, но не рысь,
Убегает по дорожкам,
Пролопаченым в снегу.
Что он ищет - пищу, кошку,
Хвост трубою на бегу?
23.12.2022


Рецензии