Снежный ком

Приходило детство в радужных мечтах,
В детских рукавичках, в луговых цветах.

Приходила юность с первою грозой,
С первою любовь, с первою слезой.

Приходила молодость красавицей желанной,
Свадебными «горько», радостью нежданной.

Детство, юность, молодость далеко остались,
Сберегает в памяти их скупая старость:
Просит, вспоминая их, каждую: «Вернись» -
Так вот незаметно прокатилась жизнь.

Катится вниз , катится, жизни снежный ком,
Вот он и скатился - ничего потом.
Медленно растает снежный ком… то-се:
Вот и все, пожалуй… Да, пожалуй, всё.


Рецензии
А я предлагаю из снежных
комов слепить снеговика.
С ведром на голове и
морковкой вместо носа!

Вестр   25.04.2024 02:40     Заявить о нарушении
Мы с детьми когда-то лепили медведей . Как настоящие получались. Люди ходили и удивлялись. Тогад давно еще никто не лепил фигуры из снега. Мы были первыми :)))

Ольга Кукоева   25.04.2024 12:37   Заявить о нарушении