Предновогоднее 2022

Другие слова, другие стихи,
Распята душа, расстрелян рассвет,
Растерзаны дни, а ночи глухи,
Нет больше надежды и выхода нет.

Играют оркестры и светят огни,
Плюется надсадно потертая медь,
Но каждую ночь мы пред Богом одни,
Не зная, как дальше чего-то хотеть.

Раскрой ему душу, свой истинный лик,
Но маска сквозь кожу уже проросла,
Хоть телом ты молод, но в сердце - старик,
И образ не виден за мутью стекла.

Нет больше былого, и прежняя жизнь
Растаяла сказочным, призрачным сном.
Теперь все иначе, лишь пепел кружит,
И сбился со счету трудяга Харон.

А ветер всё злее, метель всё сильней,
И скован морозом мой дом и мой сад,
Безлюдно и голо, нет птиц, нет зверей,
Лишь волчьи глаза адским блеском горят.

Москва, 23 декабря 2022 г.


Рецензии