Лицом в простоволосой...

Судьбы не зная планы, в дальний путь,
В один из дней пускаешься спонтанно.
Не кровь течёт по венам: спирт да ртуть.
Остаток от любовного обмана.

Зарубцевались шрамы на груди:
Ты вынул сердце ночью грозовою.
Резвились за стенами не дожди,
Любимая плясала – стать вдовою

Просила преисподнюю – в веках
Служить была готова на посылках.
Ты победил себя и жуткий страх,
И к яду не притронулся в бутылках –

С холодною улыбкою, с крыльца,
Шагнул в рассвет нетореной дорогой.
Жить бобылём до самого конца,
Уж если не найдётся недотрога

С кусочком сердца на ладони – рай,
Устроив на земле вокруг без спроса.
Слезу смахнёшь, призная – жизнь игра,
И спрячешься лицом в простоволосой…

  23.12.2022г.           A-V-A.


Рецензии