Зима идёт к нам мягкой поступью

Зима идёт к нам мягкой поступью
С туманом липким поутру
И обнимает белой россыпью
Деревьев ветви и траву.

И до полудня иней сказкою
Накрыл поля, дома и крыши.
Как бриллиантовою краскою
Окрасил даль и все что ближе.

А в полдень лучик яркий золотом
Коснулся каждого листа.
Лист дрогнул,будто бы от холода,
Но в самом деле от тепла.

И всё, к чему тот луч коснётся,
Проснётся с трогательной кротостью,
А к вечеру зима вернётся,
Морозной,тихой,мягкой поступью.


Рецензии