Где много шипящих

И рядом со мной, и во мне
Ужасные вещи.
В уставшей породе, на дне,
Расходятся трещины.

А там за неведомым краем
Бездушная сеча.
Другой нет дороги — такая,
Но знать — не легче…

И нет удивления, нет.
Болят только плечи.
Как будто на них обет:
Нести этот вечер.

И только когда гаснет красный:
Виднеются свечи.
Вглядишься, а это бесстрастный
Путь млечный…


27.11.2022


Рецензии