А три семёрки вовсе не портвейн

Обаму Трамп по выбору сменил,
Того, известно, Байден заместил.
В России оттого не потеплело,
России то плевать - такое дело.

Но дипломатии совсем теперь хана:
На Украине вновь идёт война
До самого последнего солдата.
С трезубцем укр идёт теперь на брата.

Но брат фашиста как обычно бьёт,
И укр братишку как-то не поймёт:
Ведь за его плечами техника из НАТО,
Но русский бьёт чубатого солдата.

Не в помощь им турецкий Байрактар,
Что турки дали далеко не в дар,
И странная какая-то «игра»,
Что «три семерки или топора»

Стреляют прямо (не куда-то вбок),
Но та стрельба, как видимо, не впрок,
Да, Хаймарсы стреляют половчей,
Дома жилые бьют до кирпичей.

Но не сдаются жители донетчины,
Как не сдавались деды их неметчине,
Как отстояли свой родимый край,
Что русским был. И укр - ты не замай!

И россиянин каждый твёрдо знает,
Что Путин грамотно Россией управляет,
Что каждый хитрый ход врага учтён,
И нами будет точно пресечён.

23 декабря 2022 г.


Рецензии
Дорогой поэт!
Хорошая рифма Россияне- в Иране,
Но это военный секрет!
С симпатией Екатерина


Екатерина Войловская   10.02.2023 12:03     Заявить о нарушении
Спасибо Кате за такой совет,
И благодарны Кате россияне,
За этот расшифрованный секрет:
Что наш цветок* растят для нас в Иране.
* - речь горшке с Геранью

Владимир Лисовский   18.02.2023 15:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.