Декабрьский дождь

Декабрьский дождь. Туманно за окном.
Безвременье. Беззвучие. Кручина.
Зима, придумав вескую причину,
Вкушает отпуск,  взяв бокал с вином.

Густое, терпкое. Насыщенный букет.
Подарок Осени – сестрицы ненаглядной.
Глоток, другой. И уж пора обратно
Чтоб продолжать морозный менуэт.

Танцоры замерли в замысловатых па,
В затейливых, витиеватых позах.
Наряды их сребрятся от мороза
И чудо, как напряжена стопа.

Сверкает наст, как рыцаря броня,
Волшебным ладом скованная за ночь,
И блики на просторе первозданном
Предвозвещают зарожденье дня.

Канон воссоздан. Воскрешен уклад.
Вино допито и окончен отпуск.
Дохнув, на мир Зима поставит оттиск
И затвердит обычный снегопад.

23.12.2022


Рецензии
Свежо, губоко, содержательно!

Людмила Барламова   25.12.2022 04:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Рад Вам!
С уважением,

Кузьмин Вячеслав   25.12.2022 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.