Дыхание

Мария Абазинка

Поэзии дыхание слабей
с годами ли, депрессией, размене
по мелочам унылых декабрей;

порывы холодней, плотнее тени -
душа, опустошение испей!
ты у других искала вдохновенья..

и сделав круг, нашла его в себе.

___

И сделав круг, нашла его в себе:
Особый редкий дар, и он бесценен,
Как цветоносный вьющийся побег,
Как птичья трель в холодный день весенний.

Но без любви не сможет сердце петь,
И без её волшебных дуновений
Поэзии дыхание слабей...

Лена Оливвла.

*

Зеркальный септет.


Рецензии