Волна

О, эта ускользающая реальность,
В каплях дождя, в крике ворона,
В гипнотическом шаге вальса,
В пожирающих глазах морока.

Ответь, что мне останется,
Когда сердце, познавшее грех,
Накроет волной, которая надвигается,
Чтобы поглотить нас всех.

Тогда спаситель станет предателем,
Тайное обратится в явное.
И отречение станет причастием,
И ложь обратится правдою.

О, это леденящее Солнце,
Бурю воззвавшее из-под недр.
То, что скрыто во тьме, вернется,
Вернется в разы сильнее.

декабрь 2022


Рецензии