Грядет год кролика

Вот год приходит к завершению.
Он проверял меня не раз,
На стойкость, вшивость, на терпение,
На верность сказанных мной фраз.

Год уходящий оказался ношей,
Которую, раньше я б не снёс.
Не просто был он мне тяжёлым,
Невыносимым. Но я душевно рос.

Я стал сильнее, в чём-то лучше,
И выдержал, дожил до сего дня.
Короче, я этот год как-то отмучал,
Дни считанные остались до его конца.

Дай бог, чтобы это был год худший,
В сравнении с теми, что грядут.
Мне верить хочется, что будет лучше,
А там посмотрим, как пойдет.

Пошли такие времена шальные,
Что наперёд загадывать нельзя.
Грядет год кролика. А кролики такие,
Пушистые, и белые, и пошлые как я.

Авось, в год «ушастого», мне повезёт немножко.
Авось, крольчиха встретиться, на моём пути.
С которой будет интересно, вмести греться в в норке.
И настричь капусты большие кочаны.

Но это всё фантазии, и самоуспокоения.
В душе всегда мы дети, и под новый год,
Нам чуда хочется, а на самом деле,
Я сейчас на Украине, и тут война идёт.

И в ближайшее время она не кончится,
Уж слишком ставки высоки и велики.
Россия выстоит и выиграет, не по тому, что так мне хочется,
А потому, что иначе сгинет человечества с земли.
23.12.2022


Рецензии