Дом живёт, когда мама есть в нём

Подставка полна цветами,
Цветы нравятся моей маме.
На подоконниках всюду цветы,
Но есть враги у них - это коты.

У многих цветов листья в царапинах,
В мелких дырочках, в мелких крапинах.
Переворачивают коты горшки,
Хоть прыжки на окошко очень легки.

Везде любопытный свой  нос
Кот засунет, то не вопрос,
А потом сверху глядит,
Как горшок на полу уж лежит.

Натворит, как ни в чем не бывало.
Ворчит, убирает землю мама.
Коту, несомненно, все простит,
Так, между делом, пожурит.

Не по разу порой убирает,
Но терпения маме хватает.
Просит прощения у цветов,
Для них много у мамы хороших слов.

Разговаривает, лелеет,
Поливает, жалеет,
А иногда ругает,
Коль цветочек не зацветает.

И цветок на нее реагирует,
И цветонос выкидывает.
Тоже просит, вроде, прощения
За долгое нецветение.

Пусть время мамы продлится,
Пусть с цветами она копошится,
Пусть тихонько бранится с котом.
Дом живет, когда мама есть в нем.

2022


Рецензии