Жизнь прожившая, старушка

Ну, что же, жизнь прожившая, старушка,
Есть у тебя и горе, есть и кружка,
Вот только выпить не с кем у тебя,
Подружек нет, потеряна семья.

Носок тихонько по привычке вяжешь.
Сама себе "Спокойной ночи" скажешь.
И утра доброго сама себе желаешь,
И день за днем одна ты проживаешь.

Но вот семья в соседях поселилась,
И жизнь твоя вдруг чудом изменилась.
Заходят то с подарком, то за солью,
И просят посидеть с сыночком Колей.

Не одиночка больше, не скучаешь,
Ты часто сказки мальчику читаешь,
Ты всей семье носочков навязала,
И счастлива - кому-то нужной стала.

Семья негласная на старость появилась,
Ты веселее сразу стала, оживилась.
Нашлось и кружку с кем тебе поднять,
Есть для кого конфеты в вазочке держать.

И рада, жизнь прожившая, старушка,
Счастьем наполнилась теперь ее однушка.
Спокойной ночи есть кому желать,
И утро доброе-предоброе встречать.

2022


Рецензии