Осень на даче

               
                Дачное лето  – романс для души,
                И  соловья ночная серенада.
                Но приходит осень и спешит               
                Закружить нас в вальсе листопада.
                Закончился дачный сезон,
                К отлету готовятся птицы.
                Вновь  лето промчалось, как сон,
                Который уже не приснится.
                Проходит и бабье лето,
                В разгаре  грибная пора,
                И лучшая песня не спета
                С гостями, что были вчера.
                Неспешно приходит осень,
                Закончился дачный сезон,
                И неба веселую просинь
                Свинцовый сменил небосклон.
                Раскрашен, как радугой сад,
                Нередко ночные морозы.
                Раскрылись совсем невпопад
                Бутоны проснувшейся розы.
                Боярышник ярко  зеленый,
                Рубинами  ягод горит,
                Морозцем  пейзаж опаленный
                Палитрой своей веселит.
                Вот клином летят журавли,
                Нестройно,  на фоне заката.
                Соседи с  грибами пришли,
                В корзине -  горою опята!
                Ах, осень, поэтом любима!
                Багрянцем рассыпана грусть,
                Пьем кофе, сидим у камина,
                Читаем стихи наизусть.
                Для жара поленья подбросим,
                Любимую песню споем.
                Вновь будут и лето, и осень,
                И тихое танго вдвоем.
                А.И. Сенцов, осень 2017


Рецензии