Мне не скрыть

Мне не скрыть сеть морщин,
Что оставило время на память о нашем знакомстве,
Сотни тысяч мгновений
В различных оттенках сплетаются в плотный клубок
И пронзают
Пласты бесконечности дней в безмятежном упорстве,
И заносят в ночи
В снах тревожных заточенный месяц - клинок.

Мне не скрыть седину.
Да и надо ли. Что здесь плохого?
Отголоски
Былых катаклизмов. Душевных и нервных дорог.
Первый снег на висках,
Первый иней на поздней траве у порога.....
Но струится тропа
В пламенеющий верный Восток.


Рецензии