Бродяга

Бродяга  египетский избороздил Беспредельную гладь водную,
Небес и далее простершийся  приют,
И всеобъятную мать-сушу,
Что не имеет врат и выездов.

И прижигая пламенем холодного железа
Ожоги и удары сотен солнц
Он не нашел замков
Оков своих громоздких
Пока  дающий тень, творец, грядущий донор будущего духа,
В  кость глины, сочлененье плоти
Не вдохнул внушением душу.


Рецензии