Порталы в детство

Я порталы в далекое детство
Открывать так хочу научиться,
Раздвигать непреклонное время
В череде убегающих лет.
Тайной ляжет узор - заклинанье,
Ход событий разбавит обычный
И откроется дверь в ускользнувший,
Наш двадцатый диковинный век.

Ты, дружок, оглянись мимолётно
В зеркала на седеющий профиль,
Опыт мелкой разменной монетой
Бьётся звонко в стекло неудач.
И казалось, ну сколько же можно,
На ошибках учиться беспечно.
Но опять вездесущие грабли -
Хочешь смейся, а хочешь поплачь.

А портал открывается чудно -
Словно рябь по воде в лёгкий ветер.
Шаг шагнуть и иная реальность
Окружает тебя на заре.
И наверное, можно исправить,
Рассказавши себе же при встрече
Где укрылись коварные грабли
На весенней цветущей земле.

Юность хлещет потоком энергий
На различных частотах эфира
И слова "вдруг", "а может", "а если"
Не впечатаны кровью в словарь.
И шрапнель из потерь и ошибок
Цель, на данный момент, не достигла.
Посему монологи провидцев
В "молоко" попадают. А жаль....

Я хотел бы вернуться в то время
Не затем чтобы что-то исправить -
Грабли, в целом, решающий фактор,
Дар Творца, как корректор Судьбы.
Сквозь порталы в далёкое детство
Иногда, хоть на миг, возвращаюсь,
Припадая к Истокам душою
У излучины тихой реки.


Рецензии