поздняя бабочка

а луна вся покрылась пылью
за сезон в миллиарды лет.
 
есть у бабочки поздней крылья.
нет у бабочки счастья, нет.
есть окошка стеклянный остров.
остальное – беда, вода…
до весны домахать непросто,
до зимы же – крылом подать.
 
улететь от себя, несносной?
жить личин(к)ой самой в себе?
и комар не подточит носа
к тупиковой её судьбе.
 
что зима? время бить баклуши,
вспоминать комариный нос,
затаивши дыханье, слушать,
как несёт ей пургу мороз.
жизнь насмарку.
или на сверку
с эталоном луны в ночи…
 
а луна только смотрит сверху
и молчит.

декабрь 2022г.


Рецензии
спасибо)

Света Носова   12.01.2023 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.