Могильщик

"Скверный характер - многие говорили
Я не совру, если скажу, что каждый
Кого можно любить, когда могилы,
Я вижу чаще, чем людей вокруг?"

Но не за это его так не любили,
За то, что злился он всегда
Когда в его мрачнейшую обитель
Любимые цветы вносили господа

Кто похоронен был впервые,
И умоляла его мать или жена:
"Отказываюсь, свежие трупы,
С сгниющим мясом, рядом класть"


Рецензии