Другу

Не тревожь её сон. Не смей.
Каждым касаньем ее убивая,
Упрямый, ты все равно продолжаешь.
Хоть рваный покой ее не развей.

И трепет ладоней своих сдержи,
Когда обнимешь ее за плечи.
Как друг, перед ней не теряя дар речи,
Сокровенного не скажи.

Свой темный взгляд отведи. От неё.
От хрупкости венчанной сотней шипов.
И даже если ты выжить готов.
Не тревожь то, что ещё не твое.


Рецензии