Тазик

Тазик плыл по Океану
И попал в ужасный шторм.
Стал он звать на помощь маму,
Загребая воду ртом.

К побережью Океана
Вышла мама – грозный вид! –
Мощная, большая Ванна,
И воскликнула – «Бандит!
Океан немилосердный!
Где мой Тазик, мой сынок?»

Океан вздохнул – «Наверно,
Справиться с волной не смог...»

Рассердилась Ванна – «Ах, ты...»
Полный рот воды набрав,
Проглотила рыб и яхты,
Океанский весь ландшафт
С бухтами и островами…
Добралась почти до дна.

«Где же Тазик?..» – Плохо маме,
Так волнуется она.

Вдруг Дельфин плывёт к ней с сыном,
Что уселся на спине...
«Мама, я спасён Дельфином!
Что ты делаешь на дне?»

Мама радостно сыночка
Обнимает – «Милый мой!
Ты помылся?.. Ставим точку!
Марш в кроватку! Час ночной!»


Рецензии