Притча о сеятеле

«Семя, упавшее на дороге, было вытоптано и птицы небесные поклевали его»
«Семя, упавшее на каменистую почву, взойдя засохло, потому что не имело влаги»
«Семя, которое попало между терниями, выросло, но тернии заглушили его»
«Семя, упавшее на благодатную почву, выросло и принесло плод сторичный»
(Мф. 13: 3-23, Мк 4:3-20, Лк 8:5-15)

Сеятель Христос, сказал своим ученикам:
«Семя - это ваше Божье слово.
Почва же подобна вашим душам и сердцам,
Весь духовный мир на ней основан».

Почва  при дороге, как душа у тех людей,
Кто, про слово Господа не знает.
Зерна благодатные не держатся на ней,
Их легко «лукавый» похищает.

В почве каменистой мало света и тепла,
Божье слово там не выживает.
Только семя дьявола и дьявольского зла   
В каменной душе произрастает.

Зерна  между терниями вырастут с трудом,
Им шипы с колючками мешают.
Только сила Господа с Любовью и Добром,
Тернии  с корнями  вырывает.

Почва плодородная  у праведных  людей,
Тех, кто в Царство Божие стремится.
Тех, кто верит в Господа и с верою своей
Дьявольских соблазнов не страшится.

Почву придорожную, из терний  и камней
Сделать плодородной очень сложно.
А очистить души и сердца у всех людей,
Через слово Божие возможно.

Сеятель Любви, Надежды, Веры и Добра
Каменные души исцеляет,
И  бороться с терниями дьявольского  зла,
Светлым Божьим словом помогает.

Сеятелем может быть любой христианин,
Кто священным словом обладает.
Сам Иисус Христос незримо следует за ним,
И его дела благословляет.


Рецензии