Пленники порока

Все мы пленники порока
И желаний тайных тех,
Мы плывём по воле рока
В сладостях мирских потех.

Мы в фантазиях рисуем
Эти странные миры,
По волнам плывём, шикуем
С ума сходим как шуты.

В странных фобиях мечтаний
Мы глупы, смешны и мерзки,
Боже мой! В слезах терзаний
Просто всё до омерзений.

Мир так прост и чист собою,
Что мне право стыдно всё
Неподкупною душою
Омерзительно мне то.

Мир сошёл с ума, я знаю,
Только я не при делах
Я пишу стихи – не скрою
Остальное всё есть прах.

Что любовь, интриги, козни
Вся политика дерьмо,
Тошно мне, когда в полёте
То фальшивое письмо.

В коем пишут дифирамбы
Лижут пятки, душу, зад,
Не люблю играть я в прятки
Не в чести,  где правды взгляд.





                11.09.22.


Рецензии