Ксении

Посвящается Ксении Роменковой.

На листопад роняю сонные
твои глаза как ожерелия.
Слова наполнились нейронами,
за ясенем деревенею я.

Вы в утро прячетесь железностью
палитры корианрозоркостью.
Но с тротуарных аур встретитесь
с березкой аленькою плоскими

закоченевшими коленями,
(с ума сводившие машинные
не взгляды - пристальные пения),
завороженными пошивами.

Дни-коридоры колокольные
едва испытывают именем
неподпускаемость в Сокольниках
мою дорожку,  светом вымеряв.

Глазами листики срисовывать
учили лучики московские.
Молчанье каблучками кованной
монетой выстрадали простыни

из параллельного вращения
закатов отгоревшим заревом.
И  сердцем жимолость защемится,
и ночь сломается неправильно.

И ветром станет переваливать
не тяжелее разговоры в снег.
И краснощекою бы барыней
улыбки сжатые людей стереть.

Двадцать третье декабря 2022 год.


Рецензии