Осталась неделя до Нового года

Осталась неделя до Нового года, давно возвратились во двор холода,
Снежинки ведут целый день хороводы, и пляшет метель по ночам у окна.
А дома на ёлке цветные гирлянды, пирог из брусники стоит на столе,
И мы словно дети, не зная печали, как прежде доверились вещей судьбе.

Шагнёт старый год в горизонт незаметно, все числа растратит опять календарь,
Но всё-таки мне этот год скоротечный в заботах становится чуточку жаль.
Нам рыжее солнце надежду дарило, звенели капели весенней порой,
В широких полях колосилась пшеница, и осень манила дождём за собой.

Осталась неделя до праздников добрых, к нам снова из сказок придут чудеса,
Зажгутся на небе янтарные звёзды, мороз остановится возле крыльца.
И мы понимаем, что время беспечно течёт словно речка среди берегов,
Закончится всё, лишь в душе неизменно останется с нами мечта и любовь!

23.12.2022


Рецензии