Немного про цинк Zn

Цинк  у человека обнаружен во всех органах,
В мозгу его меньше всего,
В крови цинк присутствует в эритроцитах
Как кофактор в карбоангидразе,
С возрастом содержание соединений
Цинка в теле увеличивается,
Цинк делает более активными некоторые
Гормоны и ферменты, оказывая этим влияние
На обмен веществ,
Помогает усвоению витаминов,
Улучшает фертильности,
Участвует в формировании грубоволокнистой костной ткани,
Ускоряет заживление ран, регенерируя кожный покров,
Участвует в реакциях иммунного ответа,
Способен сократить продолжительность вирусного заболевания,
Цинк входит в состав дентина зубов,
Недостаток цинка в организме приводит к нервным расстройствам,
Снижению инсулина и уровня зрения,
Накоплению некоторых элементах
В очень больших количествах (свинец, железо, кадмий, медь),
Анемии и аллергическим заболеваниям,
Приводит к отрицательным последствиям в работе половых органов
Приводит к Карликовость, выпадение волос,
Возможна полная потеря обоняния,
Избыток цинка может разбалансировать
Метаболические равновесия других металлов,
Приводит к разрушению костной ткани, зубов,
Некрозу печени,
Повышенному сахару в крови и сильному отравлению,
Наиболее богатыми источниками цинка являются
Устрицы, креветки, омары, мясо (особенно говядина),
Баранина, печень, окунь, килька, минтай, щука,
Молоко сгущенное, сыр голландский, пармезан, чеддер,
Творог, яйцо куриное, молоко коровье, козье, горох,
Крупа овсяная, рис, пшено, соя, фасоль, макароны,
Мука пшеничная, абрикос, имбирь, банан, базилик,
Чеснок, петрушка, тыква, бобы, орехи, кукуруза.

23.12.2022.


Рецензии