Забытое слово...

Универмаг, а рядом – площадь,
А посреди её спины
Шеренга букв – как будто мощи
Какой-то древней старины.
Какой-то самой древней дали…
И разобрал в конце концов
То слово, что сейчас едва ли
Кто помнит, кроме стариков.
Что вымели из оборота!
Какое счастье, если мы
Упали в грязное болото
Из суесловия и тьмы?!
…И лишь одно ласкало душу,
Как будто «радостная весть»:
Снег сыпал, сыпал – значит, в стужу
Не зябко слову будет здесь.


Рецензии