19ХХ

Как разбивает зимняя хандра
Рассудка здравого влеченья!
И не кричит больше ура
Фанат лихого увлеченья.
   
И не гудит больше рожок
Любителя процессов жизни,
Опять бездействует кружок
Поэтов, славящих Отчизну.
   
Пронзает холод февраля
И заставляет прятать лица.
О свете золотого дня
Не мысли, чтоб не спиться.
   
Нет, нежный ветер мартобря
Не скоро сладит с тучной кучей
Забудь о солнце сентября,
Не мучь себя, не мучай.
 
Ты в темной комнате запрись
Не вспоминай о грозах в мае.
В душе борись, внешне мирись
С движением блудного трамвая.


Рецензии