Кораблик - Л

Кораблик


Рисовал на бумаге я праздник
Карандашиком,  как представлял.
Карандашик не слушался, мазал,
Словно красками я рисовал.

Я конечно же не был художником,
Не стремился особо к тому.
Но хотелось мне праздника очень,
И хотелось увидеть весну.

По ручью, что на склоне, кораблик -
Коробок из под спичек, и снег
Отступает пред ним, и падает
Из кораблика вдруг человек.

Я кричу, словно я там , на льдине,
И почти в той холодной воде.
Но не слышит никто, и забыли
Словно сразу и все обо мне.

Холод ласково тянет в пучину,
Приглашая меня в мир иной.
И луна дополняет картину,
Восхищая своей красотой.

Может холодно мне, может жарко.
Мне становится вдруг всё равно.
Но услышал я голос вдруг ласковый,
Пред собой я увидел Его.

Он сказал мне с улыбкой широкою,
Что художник с меня никакой.
Моё море совсем не глубокое,
И давно мне пора уж домой.

Может мне это всё показалось.
Может просто привиделось мне.
Но вдруг высохло всё, растаяло.
Карандашик  остался в руке.


Рецензии