Когда мы повстречались пылал огонь зари...

Когда мы повстречались пылал огонь зари,
И вот тебя увидел, всё замерло внутри.
Берёзка молодая на ледяном ветру,
Колышишься, склоняясь, озябши поутру —
Решил тебе стать дубом, что от ветров спасёт,
Во мне чтоб растворившись смогла забыть про всё.
Чтоб чуткое сердечко нашло приют родной,
Невзгоды и ненастья могла встречать со мной.
Закрою от злых штормов, прикрою от дождя,
Пусть будет мне не просто, сей ношу взгромоздя.
Но с бурями я справлюсь, нам грозы нипочём,
Коварные волненья мы победим вдвоём.
В любой мороз согрею теплом бескрайних чувств.
И в засуху наполню росой медовых уст.
Нас разлучить не выйдет у каверзных стихий,
О наших вечной дружбе начнут слогать стихи —
Сплетись со мной ветвями, не бойся ничего.
Знай, рядом я с тобою, коль будет не легко,
Всегда тебя утешу, в смятеньях поддержу,
Душа моя святая, тобой я дорожу...


Рецензии