темные берега

хвала черствому хлебу, огрызкам,
плесневелой туче над потолком.
повседневность, судьбу чекиста
решают боги и совнарком.

темный привет вечности и мерзлоте,
ночному страху, панегирик гробу.
в смертью очищенной воркуте
я последний приспешник богу.

салют продрогшим бродячим псам,
корке хлеба, живущей насильно.
я сроду бегаю по полюсам,
по темной необъятной россии.

я родился во тьме, испачкался черным,
сгорел тривиальным обмякшим летом.
хим.состав известен не только ученым
- тьма сгорает и становится светом.


Рецензии