Бог тебе судья

Зима засыплет улицы.
И даже не поверится,
что годы возвращаются,
как прежние друзья...
Люби, покуда любится,
терпи, покуда терпится,
прощай, пока прощается,
и - бог тебе Судья!

А счастье караулится.
У стынущего деревца
листочки опечалятся,
надежды не тая...
Люби, покуда любится,
терпи, покуда терпится,
прощай, пока прощается,
и - бог тебе Судья!

Опять метель закрутится.
Замучает надеяться
и верить, что случается
такая колея...
Люби, покуда любится,
терпи, покуда терпится,
прощай, пока прощается,
и - бог тебе Судья!

Зима весною сменится,
и в сотый раз поверится,
что счастье не кончается,
как воды у ручья...
Люби, покуда любится,
терпи, покуда терпится,
прощай, пока прощается,
и - бог тебе Судья!
23.12.2022


Рецензии