За самым краешком земли

За самым краешком земли,
Где быль со сказкою сплели,
На целых тридевять земель
Зайчат работала артель.
Людей там не было и вовсе,
А зайцев было ровно восемь.
Работали, не напрягались
Порой бездельем занимались,
Хотя и большее могли,
Да воду в ступе всё толкли.
Зачем не знали, ну а впрочем,
Стране так требовалось очень.

А самым главным у них был
Кто за работаю следил,
За день ни разу не присев,
Да кто ж ещё, конечно лев.

Однажды он так осерчал,
На всю округу зарычал.
Я что вам, сторож у дверей,
В конце концов, я царь зверей
Пасти зайчат мне надоело,
Совсем не царское то дело,
Пришла пора всё изменить.
Сначала зайцев сократить,
От их количества нет толка,
А главным я поставлю волка.
Он зайцев ненавидит сильно,
Работа знать ему посильна.
А в помощь дам ему я замов,
Двух замечательных баранов.
Они конечно же тупые,
Но очень уж они блатные.
А с четырёх сторон смотреть,
Заставлю псов цепных сидеть.
Чтоб зайцам волю не давали,
Ну и баранам помогали.
А сколько ж зайцев мне оставить?
Да одного наверно хватит.
Прям семерых враз сократить,
А их оклады поделить.

Подумал он в последний раз,
Собрал зверей и дал наказ.
Пусть заяц пашет день и ночь,
Но воду в ступе чтоб толочь.

Отсюда следует мораль.
Чтоб не было у льва забот,
Построить надо вертикаль,
В организации работ.
А заяц…
Он же бестолочь,
Один он будет или восемь,
Ведь воду в ступе чтоб толочь
Мозгов не требуется вовсе.


Рецензии